• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

Возвращение

Долго я отсутствовал здесь. Ничего не писал, хотя наблюдал за дайри-жизнью и за всеми избранными дневниками.
У меня прошла самая тяжелая неделя, которую только можно было представить. Проблемы на работе, при чем очень сильные, проблемы дома, проблемы с друзьями. В общем, я был полностью разбит. И самое последние, что меня убило окончательно - вчерашнее выступление на конкурсе речей. Меня на середине речи начало просто трясти всего, и я забыл остаток речи. Я хотел просто бросить микрофон и уйти со сцены, но устоял и кое-как, но договорил речь. На вопросы ответил вроде. Но было столько позора и нервов, что сейчас я пересмотрел всю свою жизнь. У меня роем кружатся вопросы в голове: "Неужели я не способен ни на что?" "Как мне дальше смотреть в глаза преподавателю японского?" (конечно сенсей меня успокоил, что все хорошо - просто переволновались, все будет хорошо) "Стоит ли мне вообще идти в сферу языков дальше?" "Способен ли я даже владеть родным языком, даже здесь, пока пишу этот пост?"
Понимаю, что надо что-то менять в себе, пока моя голова окончательно "не сошла с моих плеч" в плане моей психики.
Еще вчера после конкурса очень было классно, когда встретился с ребятами, мы весело посидели, поболтали, погуляли. К тому же я приобрел себе электронную книгу. Старую подарил маме, точнее отдал , так как она тоже книгоманьяк вроде меня. Пока разбираюсь с новинкой. Сенсорная, непривычно пока.
Сейчас мне легче. Я возвращаюсь.

22:29 

Снова ревел, и снова голова помутнела. Ничего не хочется, ничего не желаю. Порезал себе руку... Опять пью таблетки - надеюсь помогут. Вроде, успокоился.

22:22 

- Are you an angel?
- Never heard of angels before....
- They are most beautiful creachers in the universe.

20:02 

Еще немного нового

В понедельник стало немного полегче. На работе вроде пока спокойно, я делаю отчетности и пока все, что рассчитал по времени - успеваю. В обед в понедельник, то есть вчера, пошел прогуляться и, конечно же, дорога сама меня привела к книжному магазину. Я не собирался ничего покупать, не хотел тратиться. Решил просто посмотреть что есть и сколько что стоит, так как порой цены, как я говорил ранее, кусаются и довольно сильно. Но, подойдя к стенду с зарубежной литературой, я увидел ее... книгу Перси Джексон и Похититель молний. Книгу в американском издании, красивую, новенькую и цена вообще была детская. Наверное, последняя осталась, вот и решили продать подешевле. Ну что делать, купил :facepalm:

Теперь раз есть первая книга, то надо же собрать и остальные из серии. Немного погодя закажу с озона остальные) все-таки дух коллекционера во мне есть. Блин :nerve:
На японском мы почти 2 часа изучали новые иероглифы. Было весело, ибо в конце мы еще спели песенки Чебурашка и Голубой вагон на японском. Это так мило)
Сегодня, просто день, хоть и тянулся он, как мне показалось, целую вечность. На работе сделал все, что запланировал себе. Это хорошо. Ну и конечно "лохотрон". Я ж подсел и собираю "Монеты и банкноты мира"
Уже 9 выпуск... А монетка с зайчиком Танзании. Моя прелесть) гы)
Постепенно продвигается мое чтение Джека Лондона. Нравится мне этот автор, не думал :hmm:
Но он классный, и ну когда же ко мне вернется моя электронная книга, и я дочитаю "Город костей".
Нет "Голодные игры" читать не буду, хотяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

19:52 

Сегодня опять пошел снег, как вчера. Как же надоела уже эта погода... Хотя, честно признаюсь, мне она не нравится лишь головной болью и негативным настроением. А снег я люблю, очень люблю. И погода такая прикольная, когда рядом стоит чашка кофе или чая с конфетками. Мммммм... у меня в холодильнике лежат 2 шоколадки, пойду-ка я заварю чаю, открою шоколадку и сделаю себе праздник....
Грустно.... очень грустно...

11:56 

Новые приобретения

Вчера была просто ужасная погода. Сыро, грязно, да к тому же после обеда повалил снег. Голова разболелась у меня не на шутку. Возможно сказался стресс за последние 2 дня на работе. Так как они были далеко не самые приятные из всех. Но, не смотря на все это, я выбрался из дома и съездил в книжный магазин, накупил новых книг. Для меня это отрада. Хотя в каком виде я вчера был в магазине. Волосы грязные, весь не в состоянии стояния, такое было ощущение, что пришел "лох" за книгами. Ну почему у меня все так хреново в жизни???
А ладно, главное я приобрел что хотел. Может кто-то это назовет "хламом" литературы, но для меня это сокровище. Потом у меня такое настроение, заставляющее меня читать именно эти книги, а не какие другие. И так мои книжные новинки:
1. "Делириум" Лорен Оливер
2. "Белая кошка" Холли Блек
3. "Через вселенную" Бет Ревис
4 "Мой брат Якудза" Якоб Раз
5. "Мое большое маленькое я" Фабио Воло

Думаю, запасы на апрель у меня теперь есть.

19:29 

Что прочитал за март:

Решил завести пост, где буду выкладывать книги, которые прочитал за каждый месяц. В течении месяца пост будет подниматься с новой книгой. Так хотя бы будет видно мой прогресс.
И так начну:
1. Ю. Несбе "Снеговик"

Рецензия: Книгу прочитать хотел довольно-таки давно. Помнится, заприметил ее на озоне, да тока не было возможности ее приобрести. Потом благополучно забыл и отпустил мысль во вселенную. Видимо не напрасно. В обед на работе пошел в магазин книжный, который находится совсем неподалеку. Было желание просто по выбирать, присмотреться. И тут стоит она, "родненькая" Посмотрел на цену, не укусила, к тому же я обожаю книги в мягкой обложке, в итоге - взял.
Сразу признаюсь, детективы я не люблю. И много их не читал, хотя загадки меня привлекают. С первых страниц, книга меня сначала заставила отложить ее, но я пересилил себя и начал читать дальше. (Мне не очень симпатизирует, когда с первых же страниц описывается секс) Но, дальше, дальше... Я не мог оторваться от чтения. История буквально поглощала меня. Страница за страницей, автор выстраивал произведение так, что складывалось впечатление, будто ты не читаешь, а смотришь мини-сериал. Очень понравилось, что сюжет не смотря на простоту построения, оказывался на столько запутанным, вводя меня в диссонанс с возможными загадками и их решениями. В отличии от других произведений подобного жанра, я не смог догадаться ни в начале, ни в середине книги о том, кто есть преступник. Лишь в самом конце мозаика начала складываться сама по себе, подведя к заключительной черте повествования.
Не могу так же пройти мимо и психологического аспекта. Характеры, поведение героев выстроены на столько детально, настолько точно, что оказывают, бесспорно, влияние на читателя своей глубиной, заставляя чувствовать все очень тонко и близко. Понравился принцип призмы через преступника. Автор, давая альтернативные варианты, анализировал человеческую психику, тем самым показывая насколько далеко готов зайти человек в своем безумии, своей одержимости идеей или просто пытаясь скрыть свои скелеты в шкафу.
Меня книга заставила задуматься еще раз "А стоит ли доверять всем, кто находиться с тобой рядом". Порой о самом близком человеке, оказывается ты не знаешь ничего, нежели чем о коллеге, с которым в день обмолвишься 2 словами.
Ну и конечно прекрасное описание севера, Норвегии и ее красот. Мне было интересно узнать из уст норвежца, о норвежцах. И я узнал, не все конечно, но многое.
Моя оценка 4 из 5. (не знаю почему, не поднимается рука поставить 5)

@темы: Помешательство, Всплеск активности правого полушария

19:00 

Немного о пристрастиях

Раньше я достаточно категорично относился к электронным книгам. Всегда приятно читать, держа книгу в руках, чувствуя запах свежей бумаги и хруст страничек. Не буду скрывать, я страдаю болезнью под названием - коллекционирование. Поэтому многие книги у меня оказываются в больших количествах, даже когда я не успеваю прочесть все остальные. Это прикольно, я знаю.
Но у меня есть маленькое пристрастие. Я порой люблю почитать что -нить сопливое, розовое, с привкусом романтики. Например, сейчас я без ума от Кассандры Клер и ее книги "Город костей" :shy:
Покупать я эти книги не хочу, так как слишком странно, когда у парня в библиотеке стоит такое "чудо". К тому же тратиться на такое не хочу)
Или например порой люблю почитать "женский роман". Да, я такой плохой. Или, опять таки, дешевую фэнтези, тока русское. Например, "Восхождение пламени" П. Мороза.
И..... как не сложно догадаться - на помощь приходит "E-book" Дааааа...
Сижу читаю, а что читаю и что у меня в ней - это мое личное дело :eyebrow:
Нашел сегодня хорошие сайты, где можно скачать книги. Правда я все равно их переделываю в Верде, как мне необходимо. меняю шрифт, фон, цвет и оформление. Ни одна прошивка такое не позволит сделать.. а я делаю, и потом выходит "прелесть" в формате pdf. Остается загнать в книгу и наслаждаться...
Блин, жалко сейчас она у меня разрядилась. Хочу продолжить чтение. Я псих??? Ну в принципе - да... Кто будет сходить с ума от книг "Clockwork Angel" & "Clockwork Prince"пока они не появятся на полке...
BUUUUTTT
"THESE COVERS ARE SOOOOO NICE"


@темы: Помешательство, Легкая головная боль, В стране чудес

22:59 

Без слов

Сегодня первый рабочий день после отпуска. Работы было не особо много в плане умственной, но навалилось количеством достаточно. Чтоб эти ценные бумаги Греции... Бррррррр... Была одна - теперь 24 новых... неееееетттт Конечно немного косячил, но в основном день прошел спокойно и тихо. Психика не страдала. Ну было пару раз, когда пришлось выйти в туалет и взять себя в руки холодной водой и таблеткой валерьянки. Нет, нет... это не по работе. Это чтобы не пришел "он". Другой я. Не люблю его, однако тело делить приходиться... Вроде пока медитации и спокойствие - помогают. Пробежался в обед по магазинам. Естественно в книжных - это просто убожество какое-то. Все потрепанное, заляпанное... Ненавижу такие книги. А самое главное: их еще продают по цене новенькой и чистенькой книжечки рубликов за 300 - 400. Да блин. Я на озоне куплю в два раза дешевле без грязных пальцев и соплей на корке. Извиняюсь, немного на грани . Тв смотрел тоже быстренько. Не впечатлило, совсем нет. Все дорогое, жутко дорогое. Вот она - наша жизнь. Ну да ладно, как нить выкручусь.
Занятия пропустил сегодня в посольстве японском, ибо под вечер разум начал сдавать позиции. Я себя немного не контролировал и казалось, что упаду на следующем шагу точно. Еще эта весна... Грязь, слякоть, лужи... Из года в год, из года в год...
Ну ладно, пойду книгу почитаю, успокоюсь. Еще таблетку выпью. Кстати все продолжаю смотреть на американском youtub'e book reviews и узнал сегодня много интересного про ebay.com Надеюсь скоро у меня будут американские книжечки... юююхууу "танцует"
Просто не могу пройти мимо! Я поклонник этой группы с 14 лет.. И до сих пор я их люблю безумно. Такова моя натура...

@темы: Моя жизнь, На грани потери сознания

21:03 

Выходные в замке грез

Сегодня целый день провел в раздумьях, в youtub'e и поисках себя. Завтра на работу после недельного отпуска. С одной стороны не хочется, с другой стороны - ура социум. Хотя как бы он опять не свел меня с ума, и не дошло до грани. Вчера поговорил с родителями. Моя шизофрения пока в нормальной стадии. Дали мне таблетки валерьянки. Пройду курс лечения налегке сейчас.
У меня еще сломался "тв", так что придется приобретать новый. Пока присматриваюсь и решаю какой. Честно, даже понятие не имею чем LCD отличается от ЖК телевизора. Кроме цены конечно)
В раздумьях :hmm:
А еще я решился расширить свои горизонты коллекционирования. Теперь моя коллекция книг будет пополняться шедеврами на языке оригинала, благо язык позволяет... Осталось как то карточку банковскую привязать к профилю... разбираюсь в общем и все будет ок...
Уже решил что первая книга будет:

SISTERS RED - JACKSON PEARCE
Весь американский youtube говорит об этой книге. Как раз сегодня добавил в избранное несколько каналов на тему Book Review. Отличная вещь однако.

Ну и последний вечер провожу под медитацию и фильмы. Всем смотреть и танцевать. Песня ужо стоит на звонке. очень нравится мне.

@темы: Помешательство, Моя жизнь, Легкая головная боль

23:45 

I степень отклонения от нормы

Если кто-то скажет, что я сумасшедший. Он будет прав.
Не совсем веселое начало получается. Что делать, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Моя жизнь - это спокойный мир человека, который постепенно съезжает с "катушек". Мозг не может уже осилить дифференциальные уравнения бытия, тем самым каждый раз приходит к бесконечному числу новых неизвестных. Ну правда есть и другие пути. Краеугольный камень - это не начало пути, а лишь отправная точка, соединяющая все остальные. А вот какие дороги из слов я выстрою - это еще предстоит выяснить.
Что же, начнем путь. "Даже самая большая дорога начинается с маленького шага".

@темы: Легкая головная боль, Моя жизнь, Начало, Помешательство

Madman's Notebook

главная